Актрисы пьеса в стихах

Екатерина Руз
Актриса 1 (прихорашивается и гримируется у зеркала в гримерной). Входит Актриса 2.
Актриса 2 очень злая. Раскидывает вещи. Собирает сумку.
 
АКТРИСА 1
Что случилось, дорогая?
Что ты зла как строгий ветер?
Ведь мы здесь в границах рая,
И театр за нас в ответе!
 
АКТРИСА 2
Что ты, милая, довольно,
В счастье я и здравых мыслях.
Твои речи непристойны,
Знай, пожалуйста, границы.
 
АКТРИСА 1
Но я вижу, что-то гневно
Дышишь ты, аль ты в обиде?
 
АКТРИСА 2          (в сторону)
Ах, коварная, безмерно
Мне придется ненавидеть!
 
АКТРИСА 1
Ну прости, коль совершила
Что-то я во вред подруге.
 
АКТРИСА 2
Знаешь ведь, что согрешила!
Не чисты теперь уж руки.
 
АКТРИСА 1
Что такого, что досталась
Роль твоя мне по закону?
Молодым дорога, старость
Пусть уходит понемногу.
 
АКТРИСА 2 (Начинают драться друг с другом)
Старость?! Вот оно! Я также
Молода, как ты, собою!
Ты пришла недавно, скажешь,
Ты достойна этой роли?
 
АКТРИСА 1
Да, ведь мне сценарий дали
Прямо в руки, удивили.
 
АКТРИСА 2
Чтоб там все они пропали!
Роль – моя, меня любили!
 
 
Входит помощник режиссера.
 
ПОМОЩНИК
Извините, дамы, можно
Мне ошибку переправить.
Новый вот сценарий нужно
Мне его для Вас оставить.
 
Уходит. Актрисы читают.
 
АКТРИСА 2
Боже, вот оно! Как честно!
Это роль моя и снова!
Буду я с тобой любезной,
Не могу найти я слова! (пытается обнять актрису 1).
 
АКТРИСА 1
Как же так? Ведь я надела
Весь костюм уже, готовый…
 
 
АКТРИСА 2
Успокойся…(вздохнула) заревела.
Ну же, ну же, мир суровый.
Будешь в главной роли скоро,
Обещаю, обещаю,
 
АКТРИСА 1
Ах, подруга, чувств так много…
Я тебя навек прощаю! (обнимаются)