Неприкосновенный дар

Лада Негруль
Бог нас создал, чтоб делиться
Красотою мирозданья,
Чтобы дать и нам заданье:
Радостными делать лица!

Мы же сетуем, брюзжим,
Мол, Всевышний виноват,
Что жесток и вороват
Нами созданный режим.

Свой искусственный мирок –
Некрасивый, неказистый,
Восхваляем голосисто.
И свобода нам не впрок!

Для чего же она свыше
Нам дана? Чтоб строить клетку?!
Чтобы каждый малолетка
В нелюди с почетом вышел?

Отправляем на костер
Мы святых, поправ Устав
Бога, только б Он, устав,
Нас с лица земли б не стер!

Ты бензина не подлей
В тот костер, с огнем играя.
Загонять в пределы рая
Силой – подлого подлей!

Вот медвежия услуга
Богу: проповедь–приказ.
Веры луч от них погас,
Так зачем выть как белуга,

Превращая Декалог
В Уголовный кодекс, в кнут?
Всех в бараний рог согнут.
Миф – с ханжами диалог…

Когда высшие чины
Церкви метят в командиры,
Рясу путая с мундиром,
В небесах огорчены!

Фарисей обыкновенно
Всех нас ставит под удар…
Пусть свобода – высший дар –
Будет неприкосновенна!


29.09.16