Осень

Генадий Феоктистов
Осень.
Хмурое раздумье.
Звёзд далёких тусклый свет.
Листьев тихое шуршанье
По тропе идущих вслед.
Ветер быстрым дуновеньем, -
Страстью движимый порыв, -
Сорвал жёлтую завесу,
Ствол берёзы обнажив.
Облака скользят по небу,
Им назначен дальний путь,
Толь прощаются со мною,
Толи к ним зовут примкнуть.