Сам человек есть мера всех вещей...

Елена Ковшова
Сам человек (и только) – мера всех вещей               
И независимо от внешних обстоятельств.               
От внутреннего состояния людей               
Сие зависит и не нужно доказательств.
По силам только человеку изменить
Свой взгляд на мир, иль просто угол зрения.
В его лишь власти: ненавидеть, иль любить,
Обожествлять, иль выражать презрение...

03.10.2016