Провидец

Лера Создателева
Твой взгляд пронзает время,
Твой путь лежит сквозь сон,
И предсказаний бремя
Нести ты был рожден.

Провидец одинокий
Бредет во тьме ночной,
Не слушая упрёки,
Опять он рвётся в бой.

Но тщетны все молитвы,
Судьбу не изменить,
Итог грядущей битвы
Предрешен, и не забыть:

В видении внезапном
Ты видел боль и мрак,
Тебе на поле ратном
Им не помочь никак.