Запах креозота

Андрей Александрович Лапшин
Щемящий душу запах креозота
Благоухает на перронах сотни лет.
Как от нежданного крутого поворота
Он оставляет в памяти свой след.

Пьянит и манит дальнею дорогой,
Могущей изменить судьбы маршрут.
С какой то странною душевною тревогой
Отсчитываешь молча бег минут.

А встречи радость с горечью разлуки
Смешались будто кофе с молоком.
И мается вокзальный пёс от скуки,
Стучит обходчик по колёсам молотком.

Романтика Джек Лондонских рассказов
На старых станциях витает до сих пор.
Но вижу только небо я в алмазах ...
Упёршись снова взглядом в монитор.