Ты беспомощна, больная, поводырь я твой и врач

Макаров Сергей Иванович
Любовь (храни Вас боже)
не клятвы при луне.
Придется быть вам, может,
Сиделкой при жене.

       ***
Ты беспомощна, больная,
Поводырь я твой и врач.
Верю, будет жизнь иная!
Успокойся. И не плачь.

Мою пол, варю, стираю,
Все профессии любя.
И себе не представляю,
Что б я делал без тебя!

Все само собой совпало:
И любовь, и долг, и честь.
И уже понятно стало:
Еще выше что-то есть.