В горах тюльпаны зацвели

Виктор Албаев 2
В горах тюльпаны зацвели
Душа на взводе
Блокпост остался позади
Мы в вертолёте
Там до Кабула и в Союз
Два года ждали
Но,снова смерть поёт свой блюз
Не угадали

Нырнув с обрыва Ми восьмой
Летит к ущелью
Здесь без завесы дымовой
Мы стали целью
С обоих склонов по нам бьют
Гранатомёты
По тропам духи вниз бегут
Сезон охоты

Тряхнуло сильно вертолёт
Внутри всё взвыло
Спокойно-нам сказал пилот
Нас зацепило
Тут в километре за горой
Десанта рота
Так,что вернёмся все домой
Держись пехота

Хлопок,ещё один хлопок
Летят осколки
Деталью старшину снесло
От задней створки
Все на полу,в салоне дым
И боль тупая
Не долетел твой мама сын
Прости родная

А где-то,где-то далеко
В селе под Тулой
Девчушка с куклою в руке
Сидит с бабулей
Щебечет милое дитя
Вернётся папа
Вдруг за окошком грянул гром
И дождь заплакал
4.10.16