Сладость для души жаждущей

Наша Верность 7
Из цикла: Слова добрые - от императрицы Александры Фёдоровны (см одномённую папку)
Вступление: в этом разделе собраны стихи, написанные по прочтении дневниковых записей императрицы Александры Фёдоровны, изданные отдельной книгой "Дарите любовь" в издательстве "Русский паломник"в Москве 2015 г.




Слова Божественной*  Правды,
которые несёт Любовь своим дыханьем –
для жаждущей души так слАдки**.


________________

от автора:

* здесь не имеется  в виду нечто специфически религиозное, не доступное для сознания человека непосвящённого, речь идёт о нравственных основах бытия, которые знакомы  каждому ребёнку - любовь к семье, к Родине, к ближнему своему и многие другие нравстенные ценности, на которых зиждется человеческая цивилизация.

** сладки - в значении: утешительны, благодатны для души