Макалаурэ

Лера Создателева
Пусть минут годы, жизни и века,
Пусть тьма укроет и отхлынет,
Скитальца песнь останется жива,
От чьей судьбы кровь в жилах стынет.

Пусть крыша - лишь свод неба голубой,
И нет уже вперед стремлений,
И вместо голосов родных - прибой,
И давит тяжесть преступлений,

А голос смолк от ветра и дождей,
Чтобы вернуться снова к лету.
Казалось - видел корабли людей,
Которых сын увел вслед свету.