Две Части Целого

Марианна Гежинская
                В соавторстве со Змееносцем 2




Он:
-Прикоснуться к волосам, слегка поворошив...
 Прильнуть к губам и затаить дыханье...
 И шёпот нежных слов, меня заворожив,
 Мне вспомнить даст забытое преданье...

Она:
-Из Изначального, где Мир берёт Исток...
 Ты помнишь?.. - Были мы уже тогда...
 Когда слезу пролил на Землю мудрый Бог...
 Впервые имя было нам дано: Вода...

 Мы неразрывной Каплею Росы
 Мир отражали в Совершенстве Бытия...
 И был он Чист... И был невиданной Красы...
 Нас было двое только в нём - лишь Ты да Я...

 Но Провиденье не всегда идёт с Добром...
 Разбили Целое на разные Тела...
 Из жизни в жизнь... Смерть путая со Сном...
 Потерям, расставаньям - нет числа...

 Ты находил Меня - но вновь оборван след...
 А Я искала - не могла узнать...
 Лишь изредка, в рукоплескании планет,
 Друг друга нам с Тобой случалось обретать.

 И вырастали крылья за спиной!
 И мы парили, не боясь уже упасть!
 Ты это помнишь? - Знаю, помнишь, милый мой...
 Воспоминанья эти - даже Смерти - не украсть...

Он:
-Увидеть нежный и желанный стан...
 В полупрозрачном, лёгком одеяньи...
 Ты Ангел! Ты Богами Светлыми мне дан.
 Когда-то встретились мы в Радуг начинаньи...

Она:
-Нам Радуги всегда давали верный знак:
 "Любимый - рядом... Даром мимо не пройди..."
 И, споря с Вечностью, мы убеждались: это - так...
 А всё ненужное - следами, позади...

 И те следы - всё ветхий пепел, пыль времён...
 В Пути ошибки, заблуждения в Тени...
 Всё БЫЛО так... Нас разделенья испокон...
 Но Свет есть Свет - всегда он в нас - лишь помяни... -

 Он разольётся благодарно по сердцам
 И не погаснет под пролитою слезой...
 Где Твой ослабнет - Свой на помощь Я отдам,
 Вновь хмурость Неба расчищая бирюзой...

Он:
-Душою чувствую Твоё дыханье...
 А сердцем слышу я биенье Твоего...
 Услышу голос... а в ответ - Желанье!
 Твоя любовь дороже мне всего!

Она:
-Как далеко... Всегда мы далеки!..
 И вечны проводы, и Мир так скуп на встречи!..
 Мы - словно лодки... По две стороны реки...
 Не пересечь... когда у каждой в днище - течи...

 И видеть, слышать - разливается Желанье -
 Всё тем же руслом у предательской реки,
 Которой имя неизменно - Расставанье...
 И мутны воды, и для брода - глубоки...

Он:
-Касанье губ... так нежно оголённых плеч...
 Пусть далеко... но явственно себе представлю...
 Как обниму... и как смогу я рядом лечь...
 И в эту ночь, Душой обняв, Тебя я не оставлю!..

Она:
-И Ты придёшь... Коснувшись бережно рукой,
 Расправишь локонов каскады в Лунном Свете...
 В глазах - улыбка, на Душе - в любви покой...
 И ничего нет драгоценней... на планете...

 Две Части Целого... Окончено скитанье.
 Под примирение Судьбы и Мирозданья...



                08.10.2016