Песенка темной высоты

Лера Создателева
Тише ночь стучит в окно.
Выше, где темным-темно,
Прячут тучи звездный свет,
Никакой защиты нет.

На десятом этаже
Все ветра гостят уже,
Потолок хранит свет фонаря.
За окошком пауки,
Паутины их крепки,
О сетях и жертвах говорят.

Не ложись подольше спать,
Ну же, встань, заправь кровать
И к окну скорее подойди...
Тихо ты ступай во тьме,
Я писал тебе в письме:
Свет один найди в конце пути...

Громче раздается стук,
Ночь царит, и тьма вокруг.
Выходи скорей в окно,
Сделай так, как суждено.