Оно

Лера Создателева
Кружится вьюга за окном,
За старым, тонким, ненадежным
Летят и стелются сукном
Снега. Забудься сном тревожным.

Спрячь руки под тяжелый плед,
Закрой глаза, дыши ровнее…
И мара, сон, тяжелый бред
Тебя обнимет. Поскорее!

Иначе в дом войдет оно,
Накроет жизнь, умерит душу,
Все счастье будет отдано
Ему. Оно его осушит.