Шалости

Олег Викторов
Я шалость весны и лета,
Давно к грехам не причисляю.
Душою в них цветком цвету,
А сердцем,словно льдинка таю.
 Шалил не я.То кровь играла.
Под теплым лета одеялом
Я от любви и неги прел
И в пламени страстей горел.
Но,вновь как феникс возрождаясь,
Любил,кутил и в том не каюсь.
И своим пеплом смазав раны
Я открывал врата Нирваны.
Там под божественные звуки,
Тянул к любимой свои руки.
И зачерпнув небес губами
Я разжигал по новой пламя.
И как легко мне было петь.
Ведь я опять хотел гореть.
И это небо пить глотками,
Сверкнув безумными глазами.
И было мне до боли ясно.
Пока горю,глаза не гаснут.
Пока мне в суете неймется
И мое сердце тоже бьется.
Еще,намедни я шалил,
Коньяк под звуки блюза пил.
Хоть это,вовсе не о том.
Я б это не назвал грехом.