Муза

Олег Викторов
Сегодня моя муза-дождь.
Усталый стук тяжелых капель
И даже лужица на шляпе,
И от сырой штанины дрожь.
Промок до нитки,как всегда.
И на плечах моих усталость,
Плеснул себе в бокальчик малость,
Глотнул,а это не вода.
Уже за окнами темно
И блюз дождя не умолкает.
В моем стакане тихо тает
Слегка нагретое вино.
Прикрыв глаза стряхнул обузу,
Как эту лужицу со шляпы.
На пол с нее слегка накапал.
Такая вот сегодня муза.