Хозяюшка... Стихи детям

Галина Яловол 4
   *  Ты,  хозяюшка,  наша   родная.
      Помогаешь  маме   часто  во всём  ...

      Труженица  ты  у  нас  большая  --
      Видим  мы  труды  твои  кругом:
   

   *  Вот несёшь  ты  кружку  папе. --
      Папа будет скоро кофе  пить.

      Кипяток   носить  не надо. --
      Маме  можешь  это  уступить.


   *  А  конфеты, яблоки,  печенье
      Ты, конечно ,  принесёшь  сама.

      Это   тебе    будет   наслажденье. --
      Ведь  работа  --  радость для  тебя.


   *  Ты  на кухне   маме  подаёшь  тарелки.
      Те,  что  мама   моет  лишь  сама.

      Мыть  тебе    пока  их  надо  с табуретки--
      Подрастёшь, и будешь  мыть   тогда.


   *  Ты и пол умеешь  мыть  сама:
      Шваброй   или    тряпкой   трёшь  его.
               
      Твоя    помощь   маме   так  нужна.
      Одной   маме  стало  тяжело.   


   *  И , конечно, мама очень  рада. --

      Дочка  умная  и работящая  растёт:

      -Умница, ... и   ты   моя  Награда. --

      В доме  нашем  от  тебя Свет  ...

                и  Тепло идёт.


         @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

   Галина  Яловол 4.