На берегу неба

Надежда Назарова 5
Между небом и морем – иллюзией грань
Синеву перелить норовит в синеву.
Розовым перламутром купается рань.
Или, зеленью гривы взлохматив волну,
Ветер путает сиюминутную хмарь
С плотным мраком глубин и бубнит о своём,
Пусть невнятно совсем, как псалтырь – пономарь,
Где-то там вдалеке, где исчез окоём.
И чернильная ночь, взяв в объятия всех,
Прячет даже намёк на обвод берегов.
Лишь дыхание вод – еле слышимый всплеск.
И таинственный зов то ли звёзд, то ль богов.
Выплывает луна, как из пены морской –
Из намёков ночных кружевных облаков.
Ухватить бы её обнажённой рукой
И подняться, объятой прохладой, в альков –
Из морской колыбели в небесную синь.
Пусть безбрежность вокруг – берег неба лишь миф,
Но вокруг синева... И куда взор ни кинь –
Безмятежность такая!.. И в небо летишь...

   08.10.2016 г.

Картина Романа Величко «На берегу неба».