Куда ни кинь - узнаешь осень

Сергей Горляк
Куда ни кинь - узнаешь Осень,
Не только в шелесте времён,
Не по туманам, что без спроса,
Крадут фонарь, соседний дом...

Узнаешь в тонком рабстве света,
Что словно нищий во дворце,
Ладонью просит блёстки лета,
С обидой детской, на лице...

И этот воздух, что уныло
Внушает тему: "Отдохнуть..." -
И чуть согнулись жизни силы...
А перелётным - надо в путь...

Когда деревья - в изумруде
Не скроют золотую прядь -
Не верить в осень - слишком трудно,
Когда так хочется - опять...

Но этот день не хуже прочих,
Не важно - дождь, а может - нет,
И может, ласки ветер просит,
Хватая каждый силуэт...

Не верь, что Осень не прекрасна -
Ты, может, разглядеть не смог,
Что мир земной - большой цветок -
Расцвёл, отцвёл - и не напрасно!

08.10.2016