Но разве осень, мне не пара?

Стратонов Валерий
Вдохновила наша " непутёвая" ленинградская осень.

" Кусает " ветер октября
И дождик бьёт о мостовую
Всё меньше светового дня,
А я люблю её, такую:

Приморский парк роняет лист,
Садовая, зонты раскрыла
Но я поэт, а не флорист
Пишу стихи о ней, о милой.

Четыре клодтовских коня
Тоскуют об ушедшем лете
" Кусает " ветер октября,
Но он милее всех на свете.

Всё жду: закончится циклон
И солнца луч скользнёт по шпилю
Под колоколен перезвон,
Под гул колёс автомобилей

Пройдусь по скверам городским,
По отсыревшим тротуарам
Краса - печаль. Я - грустный мим,
Но разве осень, мне не пара?

Написано 08 октября 2016 года