История под снегом

Лео Лунарис
Я снега хруст услышал под ногами,
И удивился: как же студень скор!
Все улицы покрыты жемчугами,
Рисует вьюга на стекле узор.

Что рисковать? - я вышел на работу,
Но обувь, право, не стерпела мук.
Мне снежный шторм устроил непогоду,
И в лед уперся я кистями рук.

"Что делать? Кто же виноват?" -
Нам вопрошает Чернышевский.
Как знать - быть может, туповат
Сотрудник, сказ прослушав шефский?

© Лео Лунарис

Источник фото: