Есениным. Близким и недалеким

Игорь Агейчев
Разрезая снежные вершины,
В объятьях зелени долин,
Достав рукой морей глубины,
Стоял он, словно исполин.

Родных просторов чуя капли
Еще не выросшей росы,
Струны его души помякли,
А чувства – словно сталь косы.

Его чарующей улыбкой
Тому, чему иной всплакнет,
Он всех нас «сделал» по ошибке,
Он не гадал, как сильно жнет.

Его печаль – начало лиха,
Когда вокруг еще темно,
Когда в твоей душе так тихо, -
В его – бушует огонек.

Своей любовью жег он душу,
И жег не свой – чужой талант,
Не на секунду не разрушив,
Баланс творения, как Атлант.

Мы все его немного дети,
Все верим, что чуть-чуть еще,
И миру также мы ответим,
А не промямлим «из-за щек».

И в том его вина и слава,
Бесценность русской красоты,
Для всех оставил нас забаву,
Случайно взяв себе мечты...