Прилетел ко мне бескрылый гость...

Александр Конопатский
*   *   *
Прилетел ко мне бескрылый гость
и воткнулся в жизнь мою, как гвоздь,
жаль повесить на него нельзя
ничего, хожу, как тень, скользя,
зацепиться за него боюсь,
пусть скорей мой дом покинет, пусть!
Я его в дорогу снаряжу,
если надо, крылья одолжу…
улетел бы только поскорей,
я его довёл бы до дверей,
посмотрел бы, как, шурша плащом,
он уходит, не взлетев ещё!
Летная погода на дворе,
ну и что, что ветер в октябре?
Он попутный, быстро унесёт
гостя километров за пятьсот!
Я захлопну дверь и так вздохну,
что окошко в небо распахну,
и крылатых приглашу гостей,
прилетят, и никаких гвоздей!