Корабли

Дмитрий Пустошило
Мы сегодня отправимся с армией в море,
Корабли, унесите меня от причала!
Стоит звоном в ушах голоса нашей ссоры -
Я тихонько шептал, ты немножко кричала...

Адмирал, бросьте пушки в соленую воду,
Якорями прикуйте флотилию к месту.
Она скоро ударит, будем вместе готовы!
Рубим мачты и киль - мы сегодня исчезнем...

Увеличьте фарватер, изломайте все вёсла-
Не хочу быть подобранным вражеской шлюпкой!
Я играл с Ней в войну прежде очень серьёзно,

Так позвольте ж теперь насладиться минуткой
Мне того неземного и злого покоя,
Что предшествует шторму в обители моря.