Шихо наге

Иллара
Вот и снова – напротив, и снова пути выбираем.
И опять испытанье, как водится – мной и тобой.
Каждый раз, от безумья дойдя до последнего края,
Мы опять вызываем друг друга на праведный бой.

Каждый раз мы рискуем, но так, мне поверь, веселее.
Может статься, поверженной быть суждено – ну и пусть.
Нападай, коль так хочется. Что же ты? Ну же, смелее!
Потанцуем? Не бойся, ведь я же совсем не боюсь!

Друг мой, враг мой, оставим, не надо молить о пощаде.
Посмотри мне в глаза: в них – лишь шаг ото льда до огня.
Не заметил, замешкался – глупо, и я уже сзади.
Всё учёл и продумал, но только, увы, не меня.

Вновь и вновь повторяется то, что случилось когда-то.
Страх – палач твой жестокий, а я – его преданный меч.
Помнишь, нам говорили: за всё неизменна расплата?
Ты не верил в закон равновесья – решил пренебречь.

В сердце – сила, и ею возводят высокие замки.
В сердце – правда, не верить ему – заблудиться во тьме.
Просто чувствуй. Пойми. Выходи из себя и за рамки.
А спасибо потом скажешь – трижды, и трижды все – мне.

Потеряв равновесие, падаешь – как это ново!
И мой взгляд остаётся стрелою смертельной в ноге.
Только сердцем ражу – не рукой, не мечом и не словом.
Бой окончен. Любовь победила. И - шихо наге*.


*Шихо наге - "бросок на четыре стороны" - техника айкидо, бросок