Казалось вся жизнь впереди...

Геннадий Савинов
* * *

Казалось– вся жизнь впереди, лишь держись!
А море казалось безбрежным...
Но вот пробежала, как дождичек, жизнь!
А море – безбрежно, как прежде.

Зачем было столько любить и страдать,
Когда было можно с причала
Один раз увидеть, чтоб после солгать:
И нас на волнах покачало!

Зачем нужно было в безбрежности плыть
До тех пор, как ясность настанет?
Известно – нельзя ничего уж открыть!
Но море всё манит,
                всё манит...