Пыль Марса

Виталий Мельник
Как вездесуща эта пыль,
пыль Марсовых сухих пустынь,
сверх мелка и текуча сверх,
сквозь монитора свет, на верх...

Поверх стола налёт лежит,
и в свете солнечном дрожит...
А Марс всё ближе нам, Земле,
вот сланцы, океана след,

ушедшего... был мир иной...
каким ты был? О Марс, открой!

          ___________



Фото: Поверхность Марса,
сланцевые осадочные породы -
отложения высохшего моря,
снимок "Куриосити", НАСА.