Хочу научиться...

Лада Перова
Хочу научиться жизни
У тех, кто мудрее будет
И чтобы глаза открылись -
Любить не за то, что любят.
Ласкать не того, кто мягче,
Внимать не тому, кто лестен,
Бежать не туда, где ярче
И глупых не слушать песен.
Хочу научиться жизни, -
Гореть, чтобы греть как солнце,
Стремится туда, где чище
И стать, как вода в колодце.
Хочу научиться жизни
Без зла принимая данность -
С душою ребёнка чистой,
Открытой, простой и ясной.

09.06.2003г