Семья глазами ребенка

Наталия Сухарникова
Семья у нас небольшая, папа, мама и я.
Мамочка очень добрая, только много плачет она.
А папа - он часто бывает пьяный,
Но порой и не пьет иногда.

Когда папа пьяный приходит домой
Я его очень боюсь.
Я убегаю в другую комнату
Или маме в халат уткнусь.

А если папа сильно кричит,
Мама плачет и я реву.
Мне так страшно, так страшно бывает тогда,
И я почему-то дрожу.

Он становится вдруг совсем другой,
Как чужой, и такое злое лицо.
Тянет руки, шатаясь идет ко мне,
И тогда я прячусь под стол.

Неужели же папочка это ты?
Может это всего лишь сон?
Вот сейчас я проснусь, открою глаза,
И ты снова такой родной.

Я люблю когда папа совсем не пьет,
Он веселый, на руки меня берет.
Мне книжки читает, а потом мы вдвоем
Даже немножко поём.
А мама смеётся и говорит,
Что в нем спит великий артист.

Тогда папа всех нас в охапку сгребает,
Мы шутим и я очень счастлив тогда.
Потому что мы вместе, одна семья,
И папа любит маму, меня.
И я тогда папу совсем не боюсь,
И вместе со всеми смеюсь.

Папочка, очень прошу -  не пей!
ты нужен нам: маме и мне.
Не обижай нас, мы ищем защиты в тебе.
Ты так нужен своей семье.