Колыбельная коту

Инна Ворона
Спи, котейка, спи, мой кот,
Спи, набив себе живот...
Спи, пушистый самодур,
Спи под песню "мур-мур-мур".

Спи, а я тебя люблю,
Спи, а я тебе спою
О краях, что далеко,
Где до края молоко,
Где по краю облаков
Ходят души всех котов,
Всех котов, которых нет,
Всех, кто сгинул на тот свет.

Там есть место, где лежать,
Там есть путь, куда бежать,
Там есть миски, что полны,
А с обратной стороны
Греет вечное тепло,
Ждёт уютное окно,
Нет болезней, боли нет,
В том окне не гаснет свет,

Там коробки и дома,
Там ни чумка, ни чума,
И куда ни глянь вокруг -
Там на всех хватает рук,
Что ласкают и хранят
Всех - от взрослых до котят,
И мурчат там все коты...
Спи, котейка, сладко спи -

Спи, на этом берегу
Берегу я как могу
От болезней и невзгод.
Спи, котейка, спи, мой кот,
Спи, не бойся, засыпай,
Баю-баю-баю-бай...
Свои глазки закрывай,
Баю-баю-баю-бай...

Спи, котейка, спи, мой кот,
Спи, набив себе живот...
Спи, пушистый самодур,
Спи под песню "мур-мур-мур".