Путь к вершине

Рустам Шакиров
Я выше всех сестер в округе,
Сам страх от крутизны в испуге.
Мой пик уперся в облака
Его и видно не всегда.

Моя судьба быть одинокой,
Всю жизнь росла я недотрогой,
Так было сотни тысяч лет,
Но тут нарушился сюжет.

Ко мне протопали тропу,
Идут след в след, по одному.
В подножье лагерь разбивают,
Свой штурм к вершине затевают.

Восходят аккуратно, в связке,
Их лица спрятаны под маски.
Ведущий, обращаясь к богу,
Намерен угадать дорогу.

Оставлен лагерь и мораль,
Здесь на верху себя лишь жаль.
Тут нет могил и нет холмов,
Есть лишь палатки гордецов.

Тела повсюду вмерзши в лед
И их никто не заберет.
Они шли тоже с кем-то в связке,
Но тут пришла судьба к развязке.

Кому урок, кому итог,
Взошедший станет полубог.
Доходят только единицы,
Отодвигая все границы.

А спуск не менее коварен,
Живой мне будет благодарен.
Я жизнь лишь избранным дарю
И плату за маршрут беру.

Мне не по нраву человек.
Я одинока сотни лет,
Но белоснежной шапки пик
Людей на подвиги манит.