старалась...

Анна Опарина
Старалась… но опять… замысловато…
Да не гляди ты так уж виновато,
Душа моя, тут нет твоей вины.
Ты часто окунаешься в сомненья,
Хотя и независимы явленья
От твоего желанья… Суждены
Кому-то выси, а кому дорога
Грунтовая трясучая… Немного
Души там надо - ямы объезжать...
И если поразмыслить, то, конечно,
Другая ты, твоё пространство - вечность,
Тебе над всем назначено летать…
Ах, кабы знать, что там за небесами!
Но не взглянуть земными нам глазами
За краешек… и оттого не жди,
Особого к себе ты отношенья
От разума… прими своё решенье,
Своим путем, не ясным нам, иди.
И пусть стыдимся мы, не понимаем,
Порой твоё волненье, отгоняем,
Не отвлекайся, будь сама собой.
Тебе повсюду есть своя награда,
Земля ли небо – всё тебе отрада,
Лишь нам, "невечным", жизнь земная – бой…
9.10.16 Анна Опарина

фото автора