Дороги

Свитлан
Заасфальтированы дороги -
Им теперь очень сложно сорваться и убежать,
По ним теперь ходят ноги,
Делая нетрадиционный массаж.

Диски колес вылетают,
Болью стреляя, как вспышкой рассвета,
С утра эта боль тянется
До вечера - а вечером аплодисменты.

Шины фиксируют шею
И позволяют смотреть только вперед,
Для бокового зрения
Есть зеркала, что видят дорогу вскользь.

Зимы рассыпаны солью,
Отложились надолго - под ногами хрустят,
Двигаюсь с осторожностью,
А надо быстрее - в несколько сот раз.

Спинные натянуты мышцы
И позвоночник между пунктами назначения,
Прочувсвовал все выбоины -
И камни, все - без малейшего иключения.

Позвоночниками проложено
Дорожное полотно - сигналят в час пик
Машины - побег не возможен -
Тормозного пути нервный визг.