Мечта осенняя...

Валерий Суницкий
Так  хочется  тебя - мечту  осеннюю,
Озябшую...  промокшую,  дрожащую,
Согреть  словами, песней  задушевною,
Поцеловать разок... по-настоящему.

Один, всего, и так - до бесконечности,
Держать в объятьях  хрупкую и нежную,
Вдаль улетая, затеряться  в  вечности,
Чтоб в омут с головой, на землю грешную...

Потом шепнуть тебе - я осень теплая,
С  багряными  оттенками, не  хмурая,
А  то,  что иногда  бываю  мокрая –
Так  в этом  виновато  лето  бурное…

Зной августа сего был не по правилам,
Хотя, как знать, законом не прописано…
Дожди,  прохладу  я  себе оставила-
Восстановила  прописную  истину…

Чтоб, кто-то повторял – хочу  осеннюю,
Сверкающую  днем - сусальным  золотом,
Спокойную,  как  песня  задушевную,
Покрытую листвою...  желтым пологом.
В.Суницкий 2016.09.10.