Перекличка эволюции

Алексей Салтыков
Перекличка эволюции

Эй, феодализм, стройся! –
Равнение на капитализм!
Эй, капитализм, стройся! –
Равнение на социализм!
Эй, социализм, стройся! –
Равнение – коммунизм!
Шагая вперёд не бойся
Сомнений тянущих вниз!
Понять это очень просто –
Кто в ногу с наукой идут!
И ближе становятся звёзды
Восславившим честный труд.
И войны уйдут с планеты,
Дав людям ученья свет,
А вы перемены ветры
Ловите из тех примет!