Малая родина

Геннадий Толин
Люблю я неба цвет болотный,
дым выхлопной в часы прогулок,
посёлок мой Сернокислотный,
Высоковольтный переулок.

К ним чувства нежные питаю,
неповторимым во вселенной
местам, где с детства обитаю
в родной среде канцерогенной.

Здесь всё мне близко и знакомо,
полно высокого значенья,
как председателя профкома
(когда он трезвый) изреченья.

Тесней зубила и точила
сжились мы тут с подругой чуткой,
cудьба навек нас обручила
за трансформаторною будкой.

Был в поцелуях привкус меди,
Как будто грызть пришлось  патроны...
У нас прекрасные соседи
(всегда зовут на похороны).

Растут на воле наши дети
и, не оставив скуке шанса,
играют в люках теплосети,
на свалке дружно копошатся.

В них - утешенье и богатство,
и продолжение традиций.
А если родины бояться,
тогда уж лучше не родиться.
 
2002