Поза

Татьяна Бирченко
Так смело смотрит под плюмажем,
как будто выжжено тавро.
Просветов отпечаток ляжет
на глянцевитое бедро.

Кокотка, девочка, кокетка,
мечтательна и не юна.
Не для неё запоры клетки,
свободна, навсегда одна.

Победоносны эти плечи,
изогнутый прекрасен стан.
Лишь лифа белый отблеск млечен,
сквозящего шифона ткань...

Как птица странная с Гоа,
что в полусне она представит?
И крылья лёгкие боа
над головой, смеясь, расправит.



Иллюстрация - картина Светланы Валуевой.



Для: http://www.stihi.ru/2016/10/01/622