Я часть той силы, что желая блага...

Элеонора Альтмайер
Я часть той силы, что желая блага,
В проклятье обращается ко злу,
А ты, напротив, часть той древней силы,
Что, зла желая, совершает благо.
Одной монеты аверс мы и реверс,
Одним заклятьем скованы как цепью.
Но ты меня не вспомнишь, даже если
Позвал меня по имени однажды,
И мне ты не поверишь. Я не стану
Ни извиняться, ни давить на жалость,
Ни плакать, обнимая за колени,
Ни петь тебе забытых колыбельных
На языке, что старше нас обоих.
Ты сам позвал меня и сам же гонишь.
Твой выбор это и твоя расплата
За неуменье видеть то, что скрыто,
И верить, что порою первый встречный
Тебе ниспослан небом во спасенье.