Вчера случайно встретила Хандру

Юлия Гришкевич Поудзень
Вчера случайно встретила Хандру.
Она спешила, явно по работе,
Но, увидав меня, решила:
"Подойду!"
И завела беседу "о погоде".
- Привет, подруга, как твои дела?
Давно мы что-то не встречались.
Ты изменилась..хороша!
Хоть и не так давно с тобой расстались.
- Да, вроде в мае накопились чувства,
Ты у меня тогда недели две жила,
Мы пили чай на плюшевых подушках
И вспоминали разные вчера.
Как ты?
- Как видишь, вот уж осень:
Работы - словно все сошли с ума.
То холод, то кому-то сорок,
А кто-то просто так ушел в себя.
Но про тебя я не забыла, загляну.
Давай-ка в ноябре одним унылым утром..
-Было бы славно, я как тогда печенья напеку!
Ой, только...в ноябре я не могу,
Я...это...
Улетаю!
На луну.

09.09.2016