Октябрь, - покрова венчальные

Валерий Уверский
 
   Антонине Парусовой.

Союз венчальный золотом корон,
Под сенью храма утверждён на небе,
Любовь невесты крест со всех сторон,
Щитом закроет неокрепший стебель.

Сверкнувший нимб уже святой фаты,
Началу дней на небе данной клятвы,
Как ореол исполненной мечты,
Отсчёт возьмёт вновь созданному царству.

А с нею рядом, воин горизонтов,
Любимый муж, уверенный во всём,
Теперь стратег и в поле, и на фронте,
С Господней волей знам и убеждён.

Не волшебством загаданная карта, -
По Вере выдана хранимая судьба,
Уютный дом, песнь тихого заката,
И благовест всегда готов позвать.

Ковыль дорог, - услышит радость шума,
Качнёт кроватку первый ангелок,
За ним принцесса, не успев подумать,
К губам святой приложит образок.

Всё днями в толк и время не помеха,
Да и беда отпрянет, с ней молва,
Заботы в радость, в праздники утеха,
И Богородица расправит покрова.