Мысль огнём горит в ночи

Вера Половинко
Мысль огнём горит в ночи

У кого-то - душа льва,
у кого-то – рыбья.
Беда с тобой голова,
мыслей в тебе – глыба!

Не даёшь покой в ночи,
пробуждаешь рано,
мысль огнём горит в печи:
больно, ярко, странно.

Тяжело ль тебе, мудрец,
жить в такой вот смуте?
Жизнь то, чай, не леденец…
Мысли, кротче будьте!

Передышку дайте мне.
(Расшалились кони!).
Мудрость спрятана в зерне,
стиснуты ладони…

Мне б ладони распрямить,
душе стало б легче,
(молчунам то проще жить),
да занозы в сердце.

У кого-то - душа льва,
у кого-то – рыбья.
Беда с тобой голова,
мыслей в тебе – глыба!

Вера Половинко
6. 10. 2016г.
г. Киев.