За Русь святую

Наталья Меркушова 2
                Из цикла стихов по картинам художника Виктора Антонова


Поднимайтесь, люди добрые,
Поднимайтесь, люди смелые,
Заждалася Русь великая,
Где вы,  силы богатырские?

…Богатырь Илюша Муромец,
Меч прими, тебе поможет он
Защитить землицу- матушку,
Уничтожить  силу тёмную.
Долго меч ковали – тешили,
Опускали в воду стылую,
И в огне калили подолгу,
Сотворили чудо – чудное.
Лишь махнёшь в одну ты сторону -
Полетят  врагов головушки.
А махнёшь в другую – лебеди
Полетят на землю русскую,
Принесут нам весть желанную
О победе  силы  праведной.