Меня пугают птицы

Свитлан
Меня пугают птицы, когда тихо
В лесу еле слышна листва,
А птица вдруг срывается - и криком
Тревожит, будто спугнута зазря.

Она бы посидела, колыхаясь
На ветке - что проламывает твердь
Небес, куда все птицы улетают,
Когда себя исчерпывает время.

Она бы беззаботно красовалась -
Так, как ее художники рисуют,
Но нет - летает в ожидании опасности,
Садится - чтобы ветку всколыхнуть.

Она бы пела - грустные напевы,
Прислушиваясь в эхо, но теряет
Терпение - и улетает следом
За птицами, что сманивают раем.

Она пугает нервной своей дрожью -
Взмахом крыла разбарсывет листья,
Волну пуская - резкую, тревожною,
Холодным и багровым криком.

На крики отвечаешь беспокойством -
Зачем тебе волнение о том,
Что птица среди леса упокоилась -
Скинув на землю теплое перо.