Остановиться и мгновенье выхватить

Тамара Буцен
Ветер с листвою играет сегодня так весело.
Им только день побезумствовать выдала жизнь.
Осень сетей наплела и до неба развесила,
Лучику солнца шепча: -Зацепись, задержись!

И ничего с бегом времени мы не поделаем.
Бабьему лету блаженствовать - ночка одна.
А снежноягодник светится ягодой белою,
Будто бы в нём зимовать поселилась весна.

Остановиться, мгновенье у времени выхватить -
Выше аллеи кружимую ветром листву.
Эти беспечные вечные осени прихоти -
Столько их помнится, сколько на свете живу.

                09.10.2016г.