Левитан. 82. Волжский пейзаж

Дмитрий Ахременко
Прекрасной Родины пейзаж,
В нём радость оживает снова
И кажется, весь мир отдашь
За милый Рай среди земного.

Здесь, у реки, что так мила,
Ты забываешь всё что было,
Сама природа нам дала
Души таинственную силу.

Здесь ты забудешь о плохом,
Не сможешь никогда утратить
Тот уголок, что так знаком,
Как будто красота объятий.

Здесь лодки, что на берегу,
Река, которой нет дороже,
Забыть всё это не смогу,
Без этого душа не сможет.

И лес на берегу крутом
Хранит в себе святую силу,
Пока на свете мы живём
Храним, что нам душа дарила.

Здесь, у чарующей реки,
Поймём мы вечности основу,
И станут мысли так легки,
Забыв про прошлых дней оковы.

Здесь мы поверим, может быть,
Что нет милей для сердце края,
Нам нужно просто дальше жить,
Свой дивный край благословляя.