Н. К

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ


                Жизнь стиснута, как трилобит в мелу.

                Николай  Гуданец

Родился ты через пятнадцать лет
После того, как я, покинув лоно,
Упал  в людскую круговерть.

Мой разум был нежнее молочка.
Со всех сторон бесформенное нечто
Отбрасывало тени. Прятки света
Рождали тьму глухую.
Так деревня, в глухом лесу,
Курится дымом печек,
Теплом домашним, изнутри,
В небесный свод, как в оберег.

Картинка эта сопричастна  миру,
Но за чертой оседлости и смуты…

Пока сознания нет, нет ни добра, ни зла…
Младенец, это Ладанка от Бога.
Что там лежит, никто не знает.

Но родничком, как пуповиной,
Младенец связан с мирозданием 
И весь открыт зодиакальным  штукам…

                09.10. 2016