Бэда-проповедник

Улекса фон Лу
Выпил Бэда-проповедник
алое вино заката,
ожидает вести с неба,
в скалах эхо многократно

повторяет Бэды имя -
зазвучали горы-храмы,
ты с души печали снимешь
в проповеди Солнца-ламы.

А закат пылает ярко,
он свечой вечерней к Богу
зажигает в небе арки
и подводит дня итоги.

Николай Рерих
"Бэда-проповедник"
Николай Константинович Рерих[1] (27 сентября (9 октября) 1874, Санкт-Петербург — 13 декабря 1947, Кулу, Химачал-Прадеш, Индия)