Неприличное проклятье

Александр Павлоградский
Обреченно падают листья,
В парке горбятся сквозняки,
У тебя и прическа лисья,
И лукавы твои зрачки.

Ты задумала новую дерзость,
Улыбаешься на ветру,
Сердце колет, щекочет нежность,
В негу скатываясь поутру.

Ты сегодня сама, как осень,
Как безумная желтизна,
Ты - корабль без ветрил и весел,
Ты – манящая ночь без сна.

Утопаю в твоих объятьях,
Зарываюсь в свои грехи,
Неприличное ты проклятье,
Что рождает во мне стихи…