Подъём

Наталия Поспелова
Задохнулась на третьей ступеньке,
Помирать собралась на шестой.
В сумке кот, близкий друг, рыжий Венька,
Свет души её, ныне больной.
Семь одёжек: на улице холод.
Из-под шляпки старинной - глаза.
Были синими-синими. Молод
Только голос. Да, что тут сказать?!
Замолчала. Замешано мУкой
То лицо, что теперь уж не ты,
Долго целилось время из лука
И попало, разрушив черты.
Расплатиться пришлось,не без пенни,
За любовь, красоту и успех.
И ведут её дома ступени
К Покровителю доброму вверх...