Ударим по анапесту

Александр Петрович Злыгостев
А что, - ударим по анапесту!
Мой старый друг, а что осталось нам?..
Отбросим ерунду, забудем начисто.
Этап последний посвятим стихам.

Запишем то, что светлое припомним.
А что не помним, выдумаем вдруг.
Хандру свою безжалостно прогоним.
Ты не кручинься, мой старинный друг.

И ты, и я - романтики простые.
Мечтаем мы, что правда победит!
Кто нарушал устои прописные,
Мы верим, что судьбою будет бит.

Ударим по анапесту с хореем,
А если надо, ямбы призовём!
И лучшее, что в жизни мы имеем, -
Любовь людскую с дружбой - воспоём!

9 октября 2016