Песнь травы

Евгений Чепурных-Самара
Певун-трава не станет сеном,
не замолчит в лугах рожок,
и кровь,
бегущая по венам,
не превратится в порошок.

В певун-траве сплетают косы
своих созвучий и венки
дивноголосые стрекозы
и басовитые жуки.

Она укроет, как платочком,
смятенье мыслей, пальцев дрожь.
И если в ней
проспишь всю ночку,
то утром...
что-нибудь споешь.

Прихлынет кровь к холодным пальцам,
добавит резвости и сил
(но можно и не просыпаться...
пока Господь не разбудил).